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檸檬カスタードパイ&チュロス♪お菓子教室 :: 2013/03/02(Sat)

今月も行ってまいりました~!

お菓子教室♪「U*S Style」さん




そしてそして

今回は待ちに待った


「檸檬カスタードパイ」(^O^)!



2013-03-02_6842.jpg


家まで無事持って帰れましたヨ(〃v〃)



この名前を聞くだけでもヨダレが…

てくらいのレベルで大好物~~~


柑橘類好き。

タルト好き。

カスタード好き。

ですからw




想像どおりのお味…^^

なんてステキなお菓子なのぉw



今回は先生が作り比べをさせてくださいました。

檸檬カスタードのバターありとバターなしと。


バターありのほうがやっぱりコクがあって

まろやか~な味。

見た目もツヤっとろ~っとしてキレイ。



私はバターなしのほうのしっかりとした檸檬のお味も

結構好きでしたが♪


総合的にはやっぱりバターありのほうがいいですね♪



家で食べる物のときはカロリーと値段を気にしつつ

バター抜いてるでしょうが…(^m^)



同時に作り比べって家で作るときにはわざわざ出来ない事だから

とっても勉強になるし、興味深々だった!^^




2012-03-02_6990.jpg


FP使わずにパート・ブリゼ作ったのもたぶんはじめて^^

とっても楽しかった~~!



人が作るのを見るのって新鮮だし

人それぞれの個性も出るから

とっても楽しいし勉強になりますね~^^


もっと早くお菓子教室…ていうかユズ先生のとこ通うんだった~^^;






そしてもう一品は

「チュロス」



檸檬カスタードパイがメインだったから

わたし特になにも触れなかったけど

このチュロスも何を隠そう大好物(#^.^#)笑


シナモンが好きだから

チュロス=シナモンのイメージだから

て理由^^;?



2012-03-02_7004.jpg



3種類のフレバーで♪

シナモン・ココア・島胡椒(ピパーツ)


島胡椒をはじめていただきましたが…


チュロスとの相性抜群~!


先生がおっしゃってたとおり

なかなかクセになるお味です。。。(#^.^#)





2012-03-02_6982.jpg





先生が私がチュロスを油調(←揚げることを言うのだそう)

してるところを撮ってくださいました~~^^

自分が作業してる写真ってかなり貴重!w

ちなみにお話しすぎて

揚げ色が濃くなりすぎつつあるところですw




手作りのチュロス、とっても美味しかった!^^

フワッとしていてほどよくもっちりな感じがちょうどいい!

また絶対作る~~!



どちらも早いうち復習したいです~(^O^)






2012-03-02_7001.jpg



そして最後に先生のデモの作品をいただきながら

お喋りタイム~♪



いっぱい話たいことだらけで

たぶん聞きそびれたことも沢山!笑



お菓子作りのことはもちろん、

それ以外のこともいっぱい勉強になる~~!



影響されやすい私は

さっそく通販で

マヌカハニーをポチッとしちゃったしーー♪



話が色んな方向に広がって

マヌカで盛り上がったのです。



先生もですが、一緒にレッスン受けてる方がかなり物知りさん♪



今日も結局長く居座ってしまいました^^;


本当に楽しかったぁ♪次回は月末。


とっても楽しみです




2013.3.3 Sun 夏きりん。

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